相关文章

葡萄牙VS西班牙!移民哪个国家好?

葡萄牙VS西班牙!移民哪个国家好?

欧洲一向是高福利、高收入的代名词,亦是不少移民者的理想移居地。葡萄牙和西班牙的购房移民,可以说是欧洲移民项目中最为火爆的。两个国家的优劣都有不同,如何选择就需要移民者更具自身的情况,选择切合自己的移民。小编在此只是为移民者介绍分析下葡萄牙和西班牙的购房移民政策,好让大家有个更直观的了解,选择最适合自身的移民。

首先我们先了解下购房移民的最新数据

据葡萄牙移民局公布的最新数据显示,截止2015年9月30日,目前成功获得葡萄牙 “黄金居留”签证的人数已达到2502名,投资总金额高达15.17亿欧元;其中,通过购买50万欧元以上房产获得葡萄牙移民身份的人数为2368名,购房投资总额约为13.7亿欧元。中国购房投资者共计1996名,占比高达八成。

根据西班牙政府经济部门所公布的资料,截止到2015年8月,西班牙按照有关创业法案(the Entrepreneurs Act)的规定,共向投资者和高素质人才等颁发了11411个新式签证。其中,西班牙创业和投资者的签证为1182个,共为西班牙引资7416万欧元。在西班牙为投资移民者所颁发的新签证中,中国人投资50万欧元以上的买房者数量占比为24%。

葡萄牙和西班牙购房移民申请条件

西班牙购房移民项目申请条件包括:申请人为非欧盟公民,且超过18周岁;申请人在西班牙以及最近五年内居住过的国家没有西班牙法律所定义为犯罪行为的纪录;申请人不在申根国家的拒绝入境名单上;申请人有公共医疗保险或者私人医疗保险,此保险必须在西班牙有效;申请人能够证明有满足自己以及家庭成员在西班牙居留期间生活花费的经济来源。

葡萄牙和西班牙的购房移民最低投资额

葡萄牙黄金居留新政于2015年7月1日正式生效。在葡萄牙购买至少50万欧元的房产,或是购买房龄至少有30年或位于旧区重建的总价值为35万欧元的房产,且购买后必须进行翻新,就可申请葡萄牙黄金居留签证。葡萄牙黄金居留新政还规定,在人口密度低的地区进行投资,投资金额可以减少20%。那就是说,购买葡萄牙旧区重建不动产资金从最低 35 万欧元可下调到 28 万。

西班牙购房移民政策要求申请人购买西班牙房产的资本大于等于50万欧元。申请人必须证明投资人是此条款要求的满足最低投资资金要求的不动产的产权人。要做到这一点,申请人需要提供该物业的房产产权注册证书,此文件日期需要在提交居留权申请的90天之内。

葡萄牙和西班牙对移民监的要求

获得葡萄牙1年期的居住许可后,初次续签葡萄牙黄金居留签证要求申请人1年内在葡萄牙累计居留7天。此后再次续签时,两年累计居住14天即可。持有葡萄牙黄金居留签证满5年后,可申请葡萄牙永久居留签证。葡萄牙永居证的有效期为5年,期间每两年登入一次,无资产或移民监要求。

2015年7月底出台的西班牙购房移民新政中规定,最新居留许可续期期限放宽至“1 5”,意味着首次获得有效期为一年的投资居留后,在保持原有投资的情况下,即可一次性转5年期投资居留,投资居留续签有效期放宽至5年; 如申请永居则5年之内需住满4年零2个月。

葡萄牙和西班牙移民项目的审批速度

2015年9月,葡萄牙针对黄金居留移民政策制定了补充修改法规,对审批时间作出了严格的规定,即从葡萄牙“黄金居留”投资者提出居留申请开始,在90天之内,无论审批是否获得通过,相关部门必须向申请者给予审批答复。另外,投资者如果需要续签葡萄牙“黄金居留”许可,那么相关部门也要在60天之内完成续签审批。

西班牙在2015年7月的移民新政中也规定,若是购买西班牙房产,已签署合同并完成转款,申请人可在房产交易过程中,获得为期6个月的签证,以便申请人在房产交易期间往来西班牙及其他申根国家,无须等到房产登记注册后才启动投资签证的申请程序。

到底移民哪个国家好?这个问题其实见仁见智。葡萄牙和西班牙作为近期最为火爆的购房移民国家,优势都十分突出。西班牙房产投资回报高,经商环境好;葡萄牙获得永久居留权移民监要求很低,每年平均住满7天即可。如何选择,还是需要更具申请人自身情况来决定。